Risotto Solo aux Champignons de Paris
(et proteines de soja texturées)
Ingrédients pour une personne :
* 60 gr de riz (grains ronds)
* 100 gr de champignons de Paris pelés & émincés
* 220 gr d'eau + 30 gr vin blanc bio
* 1 petit Cub'Or écrasé (ou l'équivalent de préparation de bouillon pour 250 ml)
* 1 petite échalote émincée (ou un oignon riquiqui)
* 1 CS d'huile d'olive
* 15 gr de protéines de soja texturées
* 1/3 de cc d'ail en granules
* 1 CS de persil (lyophilisé ou non)
* poivre
* 1 CS de crème de soja cuisine
* 2 cc d'amandes effilées grillées (facultatif) * Levure maltée (facultatif)
Préparation :
* Faites bouillir vos protéines de soja 10 mn à l'eau dans une casserole, égouttez-les, réservez-les. Dans une poële anti-adhésive, faites sauter l'échalote et les champignons jusqu'à ce que les légumes deviennent mous. Baisser le feu, rajouter le riz, mélangez 1 mnn pour qu'il devienne transparent (absorbtion de l'huile d'olive).
* Chauffage du bouillon "eau + vin blanc + Cub'Or" dans une casserole de taille moyenne (20 cm de diam. env.), y déposer riz, échalote, champignons, protéines de soja, puis ajouter l'ail et une pincée de poivre.
* Faites cuire à feu doux à couvert pendant 15 mn (jetez quand même un oeil 1 ou 2 fois en cours de cuisson) puis laisser reposer 5 mn hors du feu toujours dans la casserole. (Vous avez aussi l'option traditionnelle de verser le bouillon par cuillerée jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé, à vous de voir). * Ajoutez 1 CS de crème végétale, bien mélanger puis parsemez, si l'estomac vous en dit, d'amandes effilées (faites-les griller à sec avant, vous ne le regretterez pas). Et, soyons fou, on secoue un peu de levure maltée par dessus pour faire "parmesan" avant de se caler dans le canapé, un chat à droite, un chat à gauche, un autre sur les genoux...le paradis tient à bien peu de choses...... Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze et à Esther (qui m'a préparé un risotto aux asperges, samedi dernier, hou là là !),
OW
PS : je rappelle que je ne suis plus joignable sur les forums pour le moment, ne m'envoyez pas de MP, svp, passez par mon mail qui est sur ce blog (ou par celui d'over-blog : module "moâ", option "contact"). Merci