Vous connaissez certainement la crème dessert au carambar mais connaissez-vous la crème à tartiner au carambar ? Regardez notre petit Panpan, il a l'air vraiment très intéressé par "la chose" hi hi hi !!!
J'ai plongé ma cuillère dans le pot, j'ai goûté ! Et si je vous disais que je n'ai pas aimé mais que j'en suis tombée raide dingue !!! si si !!! Cette crème-là n'est surtout pas à laisser entre toutes les mains car zzzzouit, elle disparaît en trois coups de cuillère à pot....
Pour 500 g de crème carambar
20 carambar
40 cl (400 g) de crème fraîche liquide entière ou légère (j'ai mis de la 12%)
Une petite astuce pour déballer facilement vos carambar :
Les entreposer au congélateur pendant 5 min, ainsi le papier ne collera plus.
Mettre les carambar dans le bol du TM.
Mixer 15 sec VIT 5 pour les réduire en semoule.
Ajouter la crème.
Régler 4 min à 100° VIT 3.
Mettre en pot, laisser refroidir à température ambiante et conserver au frigo.
Remarques :
Attention, cependant, c'est une crème à tartiner et non une pâte donc, elle ne durcira pas comme le nutella par exemple...
A étaler sur les tartines du matin, pour le petit-déjeuner
ou le goûter.
Terrible, le goût !