Magazine Cuisine

harira aux févettes

Par Oumsohayb

hariraf_veetbrikpdt_035


ingrédients:

2 branches de céleri coupés en morceaux
1/2 fenouil coupés en morceaux
2 carottes coupées en morceaux
2 tomates pelées et coupées en morceaux
2 oignons coupés en morceaux
sel, poivre
1/2 c à c de cannelle
coriandre hachée
viande au choix (veau, agneau, poulet )
un petit bol de févettes sèches décortiquées
1 pomme de terre
1 c à s de tomate concentré

1 petit ramequin de frik ou dchicha ( blé concassé) facultatif

hariraf_veetbrikpdt_038

préparation :

mettre le tout dans une cocotte minute

ajouter 1 L à 1 L,250

couvrir et laisser cuire pendant 20 mn à 25 mn

après cuisson retirer la viande et passer la préparation au robot et surtout pas au blender car la préparation ne doit pas être du velouté on doit avoir des ti morceaux de légumes

remettre dans la cocotte minute avec les morceaux de viande

la soupe est prête penser à rectifier l'assaisonnement( vous pouvez aussi ajouter un peu d'eau si besoin )

Vous pouvez ajouter du frik ou dchicha (blé concassé ) et pousuivre la cuisson environ 10 mn tout en remuant de temps en temps pour éviter que ça ne colle

hariraf_veetbrikpdt_027

Que des délices, bonne continuation.

j'en fais aussi c'est très bon

Miamm !! j'adore ça doit etre bon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines