Bon week end ensoleillé.
Velouté de cèpes
Ingrédients pour 8 verrines ou 3 personnes (en entrée):
- 200 g de girolles
- 2 petites échalotes
- ½ l de bouillon de cèpes (trouvé en Italie)
- 20 cl de crème épaisse
- Sel, poivre et une pincée de muscade
- Huile d'olives
- facultatif : une cuillère à soupe de crème fraiche liquide
- Nettoyer les cèpes
- Les passer sous l'eau puis les égoutter
- Les couper en gros morceaux.
- Eplucher et émincer finement les échalotes, les faire revenir dans l'huile d'olives, ajouter les cèpes et laisser cuire 5 bonnes min à feu moyen sans coloration.
- Mouiller avec le bouillon et cuire doucement pendant 20 mn.
- Mixer longuement pour obtenir un velouté très fin.
- Assaisonner de sel et poivre, une pointe de muscade selon votre goût.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de crème faîche liquide