Après avoir nourri cette catégorie "succulentes sauces" en recettes salées, voilà
les sauces sucrées qui vont se faire une place digne de ce nom dans cette rubrique...
C'est une grande première pour moi que cette sauce au caramel...Je suis assez contente du résultat... Vous suivez le guide ?
La liste de courses.
Difficulté: Moyenne.
250 g de sucre
20cl de crème liquide à 30% de MG
5 cl d'eau.
En cuisine...
Préparation de la sauce caramel.
Dans une casserole, verser le sucre et ajouter l'eau. Mélanger doucement et laisser le mélanger atteindre les premiers bouillons et se colorer progressivement (ne
pas laisser brunir trop longtemps, au risque d'obtenir un caramel amer.)
Une fois les bouillons colorés atteints, ajouter la crème liquide.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
ATTENTION: le choc thermique chaud/froid peut provoquer des
éclaboussures brûlantes. Soyez vraiment très prudents.
Deux possibilités pour cette sauce...
Chaude, elle sera assez liquide et nappera à la perfection vos desserts les plus gourmands.
Froide, elle se figera un peu et sera parfaite pour "fixer" un décor d'assiette.
Recettes réalisées avec cette sauce au caramel coulant...
Crumpets aux pommes et au caramel
coulant.
Bonne dégustation...