Farces pour volaille

Publié le 26 septembre 2009 par Moqueplet
Farces pour volaille
dinde, poulet, pintade, pigeon, caille etc......
"recette tupperware"


Farce simple

250 gr de purée de marron
200 gr de foie de volaille cuits dans 50 gr de beurre
50 gr de mie de pain  trempée dans 100 ml de lait
1 petit suisse
sel et poivre

déposer les foie de volaille cuits, la purée de marron et bien mélanger
Ajouter la mie de pain trempée dans le lait et pressée
le petit suisse, le sel et le poivre, brasser pour bien mélanger tus les ingrédients,
la farce est prête

Farce raffinée

200 gr de champignons
2 échalotes
25 gr de beurre
100 gr den foie gras cuit
100 gr de foie de volaille crus en dés
50 gr de miede pain trempée dans 100 ml de lait
sel et poivre

Hacher les champignons et les échalotes et faites les cuire avec 25 gr de beurre
Verser le foie gras, les foies de volaille, et mélanger
Ajouter la mie de pain légèrement essorée, le sel, le poivre, brasser
Ajouter les champignons et échalotes et mélanger à la spatule.
La farce est prête

Farce classique

200 gr de jambon blanc
200 de foies de volaille crus en dés
50 de raisins sec gonflés dans 25 ml de Cognac
1 petit-suisse
sel, poivre,

Hacher le jambon blanc et les foies de volaille
Ajouter le petit-suisse, le sel et le poivre, mélanger
Ajoutez les raisins secs gonflés dans le cognac (facultatif) 
il peuvent très bien gonflés dans du lait tiède ou de l'eau
et mélanger à la spatule.
La farce est prête

Farce sucrée/salée

200 gr de foies de volaille crus
200 gr de chair à saucisse
50 gr de mie de pain trempée dans 100 ml de lait
50 gr de pruneaux et 50 gr d'abricots secs coupés en petits dés
sel, poivre,

Hachez les foies de volaille
Ajouter la chair à saucisse, le sel, le poivre, la mie de pain légèrement essorée, malénger
Ajouter les fruits secs en petits dés, mélanger à la spature
La farce est prête

Beurre d'escargots

250 gr de beurre salé mou
2 éclats d'ail pressés
150 ml de persil hâché
quelques tours de moulin à poivre

Verser tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtention
d'une pâte bien homogène
Se congèle très bien
Pour accompagner une viande grillée, des légumes exemple les haricots verts
ou pour farcir les escargots ou les huitres avant de la passer au four.

Idée : personnellement je roule ma farce en petits boudins dans du papier film,
je congèle, plus facile pour en prendre un morceau

Bon Appétit