Je vous propose aujourd'hui une recette qui me vient de ma maman
et que mon mari et mon fils adorent.
Je vous conseille de la tester...avec modération bien sûr !
Recette pour 7 bocaux de 500 g
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 2 kg de lapin environ
· 700 g de lard gras
· 1 kg 400 de poitrine (entrelardé)
· Qques morceaux de couenne
· 6 échalotes
· 6 gousses d’ail
· Qques branches de thym
· 12 feuilles de laurier
· Qques branches de romarin
· Sel et poivre
Couper le lapin en morceaux et le lard gras ainsi que la poitrine en gros dés.
Dans un faitout, mettre une couche de lard gras puis une de morceaux de lapin et ensuite de poitrine et recommencer une deuxième fois. Entre chaque couche, mettre échalote, ail, thym, laurier, romarin, sel et poivre.
Couvrir le tout de couenne. Bien tasser et mettre de l’eau à ras.
Cuire 3 h à feu doux. Faire tiédir puis désosser le lapin, remettre le tout dans le faitout en ne laissant que 2 louches du jus de cuisson. Mixer et mettre dans les bocaux.
Stériliser pendant 1 h 30 à 100°. Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur et vérifier l’étanchéité des bocaux avant de les ranger à l’abri de la lumière.