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Mini-Bavarois express au fromage blanc, chocolat blanc et framboises

Par Couleurdevie

J’avais du fromage blanc à terminer et j’ai cherché une recette sympa pour le dessert. J’ai craqué pour ces mini-bavarois trouvés sur le blog d’Eryn…et les framboises,  j’adore !  j’ai juste remplacé la petite sauce au chocolat blanc pour les napper,  par un coulis de framboises. Nous nous sommes franchement régalés et j’ai trouvé le moyen de faire manger du fromage blanc à un de mes enfants sans qu’il s’en doute !

Mini-bavarois pour un maxi plaisir gustatif !

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Pour une douzaine de mini-bavarois (tout dépend de vos moules, j’ ai utilisé des moules à mini-muffins en silicone)

Pour les bavarois

- 200 g de fromage blanc

- 50 g de sucre

- 50 g de chocolat blanc

- 70 g de framboises fraîches ou surgelées (50 g dans la recette originale)

- 4 g de gélatine en feuilles

Pour le coulis de framboises

- 100 g de framboises

- 20 g de sucre glace

- 1 (ou 2) cuillères à soupe d’eau

Tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, fondre le chocolat blanc en dés au micro-ondes réglé sur 500 W  en remuant toutes les 30 secondes ou doucement au bain-marie. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre. Ajouter le chocolat blanc fondu, fouetter.

Décongeler les framboises au micro-ondes ou à température ambiante puis les mixer en purée. Pour ma part, j’ai ensuite passé cette purée au chinois pour ne trouver aucun grain. Chauffer cette purée doucement (en aucun cas elle doit bouillir ni même être très chaude) dans une petite casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger. Verser dans la préparation au fromage blanc, puis fouetter afin d’homogénéiser parfaitement la préparation.

Humidifier les moules en silicone et y verser la pâte. Mettre au frigo pendant au moins 3 heures.

Démouler délicatement les mini-bavarois sur les assiettes de service et en prévoir 2 ou 3 par personne (voire 4 pour les plus gourmands).

Préparer le coulis. Mixer les framboises décongelées avec le sucre glace et 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau. Les réduire en fine purée. Passer au chinois.

Verser un peu de ce coulis sur ou autour des bavarois au moment de déguster bien frais.

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