![Foie de lotte en bocal Foie de lotte en bocal](http://media.paperblog.fr/i/233/2339955/foie-lotte-bocal-L-1.jpeg)
Ingrédients pour 2 bocaux
- 2 foies de lotte
- 4 rondelles de citron
- court bouillon (feuille de laurier, herbes de provence, 1/2 bouillon cube)
- fleur de sel
- poivre du moulin
- piment d'espelette
- baies roses
Enlever les nerfs et faire pocher les foies dans le court bouillon chaud une dizaine de minutes.
Ebouillanter les bocaux et les laisser sécher.
Egoutter et sécher les foies, les frotter avec un mélange fleur de sel et poivre.
Disposer au fond de chaque bocal une rondelle de citron et une feuille de laurier, tasser les foies dans les bocaux, ajouter entre chaque couche une pincée de piment , quelques baies roses et du poivre, terminer par une rondelle de citron, bien tasser et fermer les bocaux.
Stériliser 40 minutes en disposant les bocaux dans le panier de la cocotte minute remplie d'eau aux 2 tiers, séparés par un vieux torchon pour éviter qu'ils ne se touchent.
Laisser 1 mois avant de déguster sur un bon pain de campagne à l'apéritif ou en entrée.
![Foie de lotte en bocal Foie de lotte en bocal](http://media.paperblog.fr/i/233/2339955/foie-lotte-bocal-L-2.jpeg)
Le foie de lotte a une saveur iodée et douce de crustacés, de plus il est très bon pour la santé car il est, entre autre, très riche en Oméga 3.