...un peu trop bien même. On a tout mangé à 2 en fait ! Elle est vraiment super bonne, fondante et tout. Attention, il faut s'y prendre à l'avance, au moins 3h avant de la manger, mais ça en vaut vraiment la peine.
- 1 pâte brisée ou sablée, en fait votre pâte à tarte classique (la mienne : une pâte brisée sucrée, à la farine complète)
- 8 à 10 fruits de la passion
- 20 cl de crème de soja
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 110g de sucre complet
Cuire la pâte à blanc 15-20 mn à 180° et la laisser refroidir.
Filtrer toute la pulpe des fruits de la passion dans un chinois pour récupérer 12,5 cl de jus. (ça c'est la partie pas marrante, il faut appuyer avec une cuillère plate et c'est long).
Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la crème puis le jus de la passion. Verser sur la pâte et mettre à 140° jusqu'à ce que la crème prenne (la crème doit être encore flagada mais pas liquide). Ça a pris environ 30 mn.
Laisser refroidir et mettre au frigo, environ 2h.
La prochaine fois, j'essaierai de faire une tarte plus petite, pour avoir une crème plus épaisse sur moins de pâte, pour voir ce que ça donne.