Nous avons découvert tout récemment un excellent restaurant libanais à
Bombay, le "Souk" situé au "rooftop" du Taj Mahal Hotel.
Bye bye les curries, bonjour le pays du cèdre !
On peut y aller le soir ou pour déjeuner ; c'est le même menu sauf pour les entrées proposées en buffet à déjeuner.
On recommande les kebabs et notamment le kebab Meshui, avec de la viande de mouton très agréablement aromatisée d'herbes fraîches ainsi que des brochettes de poulets marinées au jus de citron. Et
Geoffroy vous garantit que c'est accessible à tout palais ! On passe sur le humus à la hauteur de vos attentes libanaises, la sublime purée d'aubergines sans pépins, le taboulé impeccable !
Un bon choix de desserts avec les habituels Baklava mais aussi une glace à la pistache et à la fleur d'oranger. Mais notre cri du coeur est le B'Stilla au lait, nom qui ne vous dira rien mais
sous cette appellation se cache un croustillant fait de pâte filo dans les étages duquel vous tend les bras une onctueuse crème d'amande, et le tout (car ce n'est pas fini) dans une assiette
emplie de crème anglaise sublimement relevée avec du safran. Bref, le genre de dessert qu'on n'oublie pas ! Très bien maîtrisé techniquement ! Un vrai régal !
Peu des personnes à l'heure du déjeuner mais le soir même si la salle est remplie de convives, nous pouvons converser tranquillement.
Une addresse coup de coeur du moment que nous tenions à vous faire partager et la vue sur la Gate of India est magnifique !