Ingrédients
Pour une vingtaine de crêpes
250g de farine tamisée
500ml de lait (ou 250ml de lait+250ml d'eau pour des crêpes plus légères)
3 gros oeufs ou 4 petits
2 pincées de sel
2càs d'huile
Pour la garniture
1 bûche de chèvre
une dizaine de champignons de Paris frais
100g d'épinards frais cuits à sec et éssorés
2càs de crème fraîche
20g de gruyère
sel
poivre vert du moulin
noix de muscade
Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine tamisée, les oeufs, le sel et l'huile. Mouiller ensuite petit à petit avec le lait tièdi en battant énergiquement. Laisser reposer une petite heure.
Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Les superposer au fur et à mesure et les couvrir pour qu'elles ne sèchent pas.
Laver les champignons dans une eau citronnée. Les couper en lamelles et les cuire à sec jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Mélanger les épinards et la crème fraîche. Saler, poivrer, et ajouter de la muscade au goût.
Râper le gruyère.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le montage, réchauffer une crêpe à la poêle et la parsemer de gruyère râpé. Laisser fondre légèrement. Poser cette crêpe dans une assiette qui peut aller au four, couvrir d'une couche d'épinards à la crème, de champignons puis de rondelles de fromage de chèvre.
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Superposer une nouvelle crêpe sur le dessus et bien tasser. Je prépare de petites crêpes mais rien n'empêche d'en faire une grande que l'on replie sur les ingrédients.
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Enfourner une dizaine de minutes pour laisser ramollir le fromage de chèvre et...
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DEGUSTER BIEN CHAUD DES LA SORTIE DU FOUR... avec une petite salade verte peut-être?!?!
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Ah qu'est ce que c'était bon...
Avec cette petite crêpe salée, je participe au concours La crêpe salée en folie lancé par Soso du blog O miam miam de Soso. Si ça vous dit, vous avez jusqu'au 15 octobre pour participer.
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