Quand j’ai vu cette recette chez “Menus Propos“, je n’ai pas résisté à l’envie immédiate de la faire. Je l’ai un peu allégé et ce fut un délice.
Pour 6 personnes (en accompagnement)
( 2 points WW la part)
- 2 œufs
- 40g farine
- 2 petites courgettes
- 1/2 petit Billy frais
- 10 feuilles de basilic
- Sel, Poivre
- 20cl crème liquide 12%
- 1 pointe de muscade moulue
Préchauffer le four à 180°C. Rincer les courgettes. Couper les extrémités. Les râper. Dans un saladier, mettre la farine, les œufs légèrement battus, la crème liquide. Mélanger. Ajouter les courgettes râpées, le fromage frais, le basilic ciselé, le sel, le poivre et la pointe d’un couteau de muscade moulue. Tapisser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé. Verser le mélange. Enfourner et cuire 30 min. Personnellement je l’ai dégusté chaud mais il est aussi très bon froid.