Pour ma 5ème recette sur le thème de la feuille de brick, je vous présente des nems (géants, je vous l'accorde) au poulet et aux crevettes.
Apparemment cela a plu, tout a été dévoré en 2min.
Pour 8 gros nems, il vous faut :
- 8 feuilles de brick
- 2 blancs de poulet
- 300g de crevettes
- 90g de pousses de soja
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- de la ciboulette
Préparation :
- Dans une poêle, faire cuire les blancs de poulet et les laisser refroidir.
- Eplucher la carotte et la râper.
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
- Râper les blancs de poulet. (dans un mixeur avec la même grille que pour râper la carotte, c'est beaucoup plus rapide que de le couper au couteau)
- Dans un récipient, mélanger la carotte râpée, les pousses de soja, l'oignon et l'ail émincés, la ciboulette, les morceaux de crevettes et le blanc de poulet rapé.
- Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick et déposer 2/3 cuillérées de "farce" sur une extrémité.
- Plier comme pour façonner un nem. (pour le fermer, mouiller très légèrement la feuille de brick)
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile.
- Déposer délicatement les nems dans l'huile de friture chaude et laisser dorer.
- Laisser les égoutter sur du papier absorbant.