Magazine Cuisine

Nuggets de dinde croustillants

Par Lorijade

Une recette de nuggets maison, toute droite sortie de mon imagination, qui plaira aux enfants à condition de ne pas oublier le Ketchup et les frites !

La marinade de vinaigre balsamique ajoute un petit côté sucré-salé qui différencie ces nuggets des autres nuggets.

1

2

Ingrédients pour une dizaine de nuggets :

200 g de filets de dinde

6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

herbes de provence

1 cuillère à café de curry

70 g de flocons davoine

30 g de son d'avoine

farine

2 oeufs

1 pincée de sel

huile d'olive

Préparation:

Faites mariner pendant 2 heures, au moins, les filets de dinde dans le vinaigre balsamique , les herbes et le curry.

Egouttez les filets de dinde.

Préparez 3 assiettes: une assiette avec la farine, une assiette avec l'oeuf battu et le sel et une assiette avec les flocons et le son d'avoine.

Taillez en bâtonnets les filets de dinde.

Plongez-les successivement dans l'assiette de farine, puis dans l'oeuf battu et enfin roulez les dans la dernière assiette avec les flocons d'avoine. Ils doivent être complètement recouverts.

Dans une poêle, faites dorer les bâtonnets dans l'huile d'olive sur feu moyen en les retournant de temps en temps pendant environ 10 minutes.

A déguster chauds, accompagnés de frites ou d'une purée "maison" bien sûr !

Ou par tout autre accompagnement de légumes pour un repas équilibré.

3

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog