Parfumé et à la fois très savoureux, ce mets interpelle les sens et remue les papilles tellement il est délicieux. Tout est dans la sauce et quel mariage de saveurs! En résumer, ce mets à tout pour séduire votre tablée;)
Je me suis procuré cette recette ici.
Note pour la sauce: J'ai ajouté un peu moins de beurre d'arachide que la quantité suggérée et ajouter un peu plus de gingembre, goûtez et dosez à votre goût. J'ai dû épaissir d'avantage.
Ingrédients
6 tournedos de poulet
1 pomme rouge, tranchée mince
250 ml (1 tasse) eau
5 ml (1 c. à thé) concentré de poulet(moi Bovril au poulet et ajouter +)
1/2 branche de céleri, hachée
2 tranches de gingembre frais, hachées finement (moi +)
2 ml (1/2 c. à thé) fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) eau froide
80 ml (1/3 tasse) beurre d'arachide crémeux (moi un peu moins)
Au goût poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans une lèchefrite, mettre les tournedos de poulet surgelés sur les tranches de pommes et faire cuire 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Dans une poêle, faire bouillir l'eau, ajouter le concentré, le céleri et le gingembre.
Faire mijoter à petits bouillons 5 minutes.
Délayer la fécule dans l'eau, incorporer au bouillon et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le beurre d'arachide et poivrer au goût.
Napper les tournedos avec la sauce et servir immédiatement.
Source : Metro par Lexibule
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