Cette recette fait partie de l'héritage de nos grands-mères!! Malgré le temps qui passe, ces bonnes galettes sont évidemment toujours aussi délectables et tellement agréable à déguster:)
note: mes seules modifications sont d'y avoir ajouté une banane de plus étant donné qu'elles étaient petites et ajouter moitié moitié de pacanes et de raisins secs.
portions: 20 galettes environ (tout dépend de la grosseur de vos galettes).
Ingrédients
3/4 tasse (175ml) de beurre
3 bananes moyennes bien mûres
1 oeuf
1 tasse (250ml)de sucre
1 1/2 tasse (375ml) de farine à pâtisserie
1 3/4 tasse (400ml) de farine d'avoine (gruau à cuisson rapide)
1/2 c. à thé (3ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (3ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1ml) de muscade
3/4 c. à thé (5ml) de cannelle
1 c. à thé (5ml) de sel
1/2 tasse (125ml) de noix hachées, de raisins secs ou de dattes (moi moitié moitié de pacanes et de raisins secs)
Méthode
1)Dans un bol mélanger ensemble au malaxeur le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter les bananes et continuer de battre quelques secondes.
2)Dans un autre bol mélanger bien ensemble la farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude, muscade, cannelle, sel et les noix. Incorporer ensuite au premier mélange.
3)Déposer par grandes cuillerées sur une tôle graissée (moi tapisser de papier parchemin). Cuire sur grille du haut 1/2 heures à 325°C. (160°C)(moi 25 minutes).
source:Cuisinons à l'ancienne par Lexibule
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