Casseroles de riz et poulet à l'indienne

Par Lexibule


Par ici les jolies papilles audacieuses!! Ce mets propose des saveurs qui en charmera plus d'un!! À la fois simple et facile à préparer, un joyeux mélange exotique rempli de belles surprises;)

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
portions: 4

Ingrédients
1 boîte de lait de coco de 400ml
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet
1 c.à thé (5ml) de curcuma
1 c.à thé (5ml) de poudre de cari
2 c.à thé (10ml) de gingembre haché
1 c.à thé (5ml) d'ail haché (moi 3 gousses d'ail)
sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15ml) d'huile canola
4 poitrines de poulet, la peau enlevée et coupées en cubes
1 tasse (250ml) de riz blanc à grains longs
2 c.à soupe (30ml) de coriandre hachées (moi beaucoup plus)
1/2 tasse (125ml) de raisins secs
1/2 tasse (125ml) d'amandes entières

Préparation
Préchauffer le four à 375°F. (190°C). Dans une casserole, fouetter le lait de coco, avec le bouillon, le curcuma, le cari, le gingembre, l'ail et l'assaisonnement. Amener à ébullition. Retirer du feu et réserver. Dans une grande cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet de 2 à 3 minutes. Ajouter le riz, la coriandre, les raisins et les amandes. Remuez et verser le mélange au lait de coco. Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
source:Je cuisine par Lexibule
Imprimer la recette