Oui oui sous cette montagne de légumes se cachent de jolis grains de maïs lol!! Il n'y a rien de tel qu'une bonne chaudrée de maïs cuisinée avec des légumes bien frais!! Onctueuse avec un goût sans pareil faites-en l'essais et tout comme ici, vous en serez tout simplement conquis;)
Je me suis procuré cette fabuleuse recette chez notre Adorable Nancy !! Merci beaucoup à toi Chère amie:)xxx
note: j'ai placé mes quantités entre parenthèses.
Portions : 8
Ingrédients
3 c.à soupe d'huile
1 gros oignon,haché
1/2 poivron rouge,coupé en petits dés (moi tout un)
450 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés (environ 2 grosses pommes de terre)
1 carotte, coupée en dés
Quelques fleurons de brocoli et chou fleur
4oo g de maïs à grains entiers (frais ou congelés)
1/3 de tasse (50g) de farine
1 litre de bouillon de poulet
1/4 c.à thé de piment de cayenne
1 c.à thé de sauce Worcestershire
Poudre de cari au goût (moi 1 c. à thé)
Méthode
1)Dans une grande casserole,mettre l'huile à chauffer.
2)À feu moyen,y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre,en tournant de temps à autre.
3)Ajouter le poivron,les morceaux de carotte et les pommes de terre.Cuire environ 5 minutes en tournant.
4)Ajouter la farine. Faire cuire environ 3 minutes en tournant fréquemment.
5)Ajouter le bouillon de poulet, les épices et la sauce Worcestershire.Bien mélanger. Porter à ébullition à feu assez vif puis baisser le feu.
6)Ajouter le maïs,le brocoli et le chou fleur. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le mélange soit onctueux. Ajouter du lait si désiré.
Source : recette modifiée,inspiration Recueil de Recettes Classiques par nancy
Imprimer la recette