Au déjeuner, au dîner, à la collation ou au repas du soir, les accros de chocolat ne sont jamais rassasiés. Ces petits muffins ont tout pour assouvir les envies de chocolat et de plus il sont d'une simplicité à cuisiner!!
Un muffin très décadent et tant qu'à être dans la décadence aussi bien l'être jusqu'au bout hihi!! J'ai tartiné chacun d'eux de Nutella question d'exciter d'avantage les petites papilles bien gourmandes lol;)
note: J'ai fait quelques changements après avoir lu les commentaires d'Isa que je placerai entre parenthèses. Merci à toi ma belle ainsi qu'à GG pour cette succulente recette:)xxx
Ingrédients
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de cacao en poudre
1/3 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de pépites de chocolat (moi 1 tasse)
1/2 tasse de pistaches hachées ( moi pacanes)
1/2 tasse de Nutella (un peu plus)
1 oeuf légèrement battu
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
*Pour la cuisson, j'ai préchauffé mon four à 375°F. et cuit mes muffins au centre du four environ 17 minutes. (Vérifiez votre four).
Méthode
Préchauffer le four à 400° et graisser un moule de 12 muffins.
Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le cacao, les pépites de chocolat et les pistaches. Dans un grand bol, battre légèrement l'œuf, ajouter le sucre, le nutella et mélanger. Incorporer le lait et la crème sûre et brasser pour bien mélanger. Incorporer le mélange d'ingrédients secs et mélanger. Verser dans les moules et cuire 12 minutes sur la grille du centre. Graisser 12 moules à muffins. Dans un large bol, mélanger ensemble les ingrédients secs ainsi que les autres ingrédients. Verser dans les moules et cuire au four à 400-F pendant 12 minutes.
source:Caroline35 par GG, Isabelle, Lexibule
Imprimer la recette