Voilà des petits moelleux qui m'ont littéralement fait craquer lorsque je les ais aperçu chez la très sympathique Miss Diane . À la fois très originale et comme nous aimons beaucoup le cantaloup je me suis dit: ces muffins seront grandement appréciés autant pour le déjeuner que tout simplement pour la collation!! En résumer, un mariage d'ingrédients bien dosé et du pur Bonheur pour les papilles!! Merci beaucoup à toi Miss Diane pour cette fabuleuse recette:) xxx
Note: J'ai fait quelques changements que je mettrai entre parenthèses.
Portions: 24 petits moelleux ou 12 selon la grandeur des moules
Ingrédients
3/4 tasse de farine sans gluten (135 g)(moi farine tout usage)
1/2 tasse de farine de riz brun (80 g) (moi farine de blé entier)
1/2 tasse de flocons d'avoine (moi gruau à cuisson rapide)
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre (100 g)
1/2 tasse d'huile neutre (canola ou colza) (125 ml)
2 oeufs
1/2 tasse de lait sans lactose (végétal ou autre) (125 ml)(moi lait écrémé)
1/2 tasse de melon écrasé ou coupé en petits dés (meilleur écrasé car le goût se répand mieux) (Cantaloup)
4 ou 5 gousses de cardamome (moi 1 c.à thé de cardamome broyé)
un peu de sucre granulé assez grossièrement (moi flocons d'érable)
Méthode
1)Préchauffer le four à 400°F (200°) et préparer des moules à muffins.
2)Tamiser les farines et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter les graines de cardamome écrasées, les flocons d'avoine et le sucre et mêler le tout.
3)Dans un autre bol, battre les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer délicatement le melon écrasé à ce mélange. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mêler juste pour que le tout soit bien humecté.
4)Déposer dans des moules à muffins, graissés si non en silicone, et saupoudrer quelques grains de sucre sur chacun. Cuire pendant une quinzaine de minutes.
source: Miss Diane modifié par Lexibule
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