Velouté de petits pois au surimi

Par Sl88

Cuisine actuelle n°225.

Pour 4 personnes :

Préparation : 10min
Réfrigération
: 1h
Cuisson : 10min

Ingrédients :
* 6 batonnets de surimi
* 400g de petits pois
* 10 feuilles de menthe
* 1 orange
* 30cl de bouillon de légumes
* 4 tranches de pian de mie
* 10g de beurre
* 1 c à s de poivre mélangés
* sel, poivre

Préparation  :

Cuisez les petits pois env. 10min à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis rafraîchissez-les dans de l'eau glacée.Mixez-les avec la menthe, 3 bâtonnets de surimi, 2 c à s de jus d'orange et le bouillon de légumes.Salez, poivrez et reservez au frais.

Coupez le reste de surimi en dés. Prélevez le zeste de l'orange avec un zesteur. Ebouillantez-le 30s et égouttez. Grillez et coupez le pain en larges mouillettes, beurrez-les et parsemez les poivres concassés.

Versez le velouté réfrigéré en verres, garnissez de surimi et de zestes.
Servez avec les mouillettes.