Duo melon-chocolat

Par Picorette

Avec cet été qui joue encore un peu les prolongations malgré les premiers frimas, on trouve encore du melon dans les étales. Alors pourquoi se priver.


DUO MELON-CHOCOLAT


(pour 2 verrines)

1/2 melon
75 g de chocolat noir
30 cl de lait
3 jaunes œufs
60 g de sucre
2 g d'agar-agar


Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Délayer le mélange avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole pour laisser épaissir à feu doux, tout en remuant. Ajouter l'agar-agar et mélanger bien.
Diviser ensuite la crème en 2 : dans l'une, faire fondre le chocolat coupé en morceaux. Laisser refroidir l'autre moitié de la crème.
Evider le melon, prélever la chair et mixez-la. Incorporez-la ensuite à la seconde moitié de crème.
Répartir ensuite la préparation au chocolat dans le fond de la verrine. La faire pendre 10 mn au frais avant de verser la préparation au melon par-dessus.  Remettre au frais pendant 4h minimum.


@ tout'