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Gemista, petits farcis à la grec

Par Philtownwalker
  •  
    • 1 aubergine de taille moyenne,
    • 1 grosse tomate,
    • 1 gros poivron,
    • 1 grande courgette,
    • 150 gr de riz,
    • 1 oignon moyen,
    • 100 gr de feta grecque,
    • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive,
    • persil, 
    • aneth, 
    • sel et poivre.


Laver l'aubergine, la tomate, le poivron et la courgette.
Couper le dessus des légumes et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Hacher la chair obtenue et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, le persil et l'aneth hachés finement.
Faire mijoter pendant +/- 10 minutes à feu doux et verser un verre d'eau sur le tout.
A ébullition, ajouter le riz et laisser cuire.
Farcir l'aubergine, la courgette, le poivron et la tomate avec le mélange obtenu.
Disposer sur une fine tranche de feta sur le dessus de chaque légume farci et couvrir chaque légume avec son "chapeau".
Les disposer dans un plat contenant la valeur d'un verre d'eau.
Cuire au four 205°C, duranr environ une heure.
Servir chaud ou froid.


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