Un des plats classiques des cafés parisiens. Très simple à réaliser, il demande peu d'ingrédients et même l'appareil à croque n'est pas obligatoire.
Ingrédients:
- 8 tranches de pain de mie
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 400 ml de lait
- 2 tranches de jambon blanc au torchon
- 50g de gruyère râpé
- de la noix de muscade
- sel,poivre (ici omegasio à la place du sel)
Saler et poivrer et ajouter la muscade selon les goûts. Réserver.
Déposer 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie. Couvrir d'une fine couche de béchamel. Remettre une tranche de pain de mie par-dessus.
Recouvrir du reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four chaud 10 min à 200°C.
Servir avec une salade.
En rajoutant un œuf au plat sur le croque on réalise la variante croque-madame.