Ça fait tellement longtemps qui me tentait ce gâteau que je me suis enfin décidé à l'essayer. Ouf plus que délicieux et le bon goût de chocolat-caramel, est l'ultime plaisir en bouche. J'ai pris cette recette chez La popotte de Maki. Le dessus n'est pas supposé être aussi foncé, mais j'ai dû le remettre au four et est oublié de mettre un papier d'aluminium dessus. À essayer pour ceux qui ne l'ont jamais testé et à refaire pour les autres.
Graissé et fariné un moule à charnière de 9 pouces.
Chauffer le four à 325*
1er mélange :
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sûre
2e mélange :
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 c. à de sel
3e mélange :
1/8 de tasse de sucre (2 c. à soupe)
1 1/2 c. à table de cacao
4e mélange :
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées
Incorporer le deuxième mélange au premier. Verser la moitié du gâteau dans le moule. Saupoudrer du 3eme mélange sucre-cacao. Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte). Ajouter le reste du mélange à gâteau. Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte. Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau. Cuire de 40 à 50 minutes.