Creme au chocolat aux speculos

Par Vicim
Pour les amoureux du chocolat, une crème onctueuse agrémentée de quelques speculos... Un régal ! Vous pouvez préparer cette recette la veille afin que les crèmes soient bien froides...
Pour cette recette (pour 6 verrines) :
- 1 plaquette de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 35 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 10 speculos

Au travail !
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème. Versez, tout en fouettant, la préparation petit à petit sur le mélange oeufs-sucre. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant. Cassez le chocolat en petits morceaux. Dès que le mélange sucre-lait-oeufs épaissit et qu'il nappe le dos de la cuillère (en bois), retirez-le du feu et versez-le sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h.


Dans une assiette, émiettez les speculos.
Au moment de servir, répartissez les miettes de speculos sur les crèmes.







Bon appétit !

Source : Les copains débarquent - Cyril Lignac


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