Magazine Cuisine
Un deuxième potimarron prend place dans ma cuisine. Il est temps de le cuisiner, et je songe encore une fois au concours "Tous les moelleux", auquel il participera à côté de ceux au chocolat.
250 g de potimarron
1 orange
40 g de beurre
10 cl d'huile
1 œuf
80 g de sucre
10 g de sucre roux
40 g de farine
40 g d'amandes en poudre et de noisettes
oranges confites
cardamone
coriandre fraîche
Couper le potimarron en dés, le mettre à chauffer dans une casserole avec le beurre, l'huile, et le jus d'une moitié d'orange, jusqu'à obtention d'une purée. En cours de cuisson, ajouter la coriandre et les graines de cardamone. Réserver huit petits dés ramollis, et les faire mariner avec du jus d'orange et de la coriandre. Dans un saladier mélanger l'œuf, le sucre, la poudre d'amandes-noisettes la farine, le zeste d'orange. Y ajouter la purée de potimarron, et répartir dans 4 ramequins beurrés et farinés. Déposer au centre les dés de potimarron marinés. Mettre au four 15 minutes. Préparer le coulis d'orange en mélanger le jus de la deuxième moitié d'orange, 4 oranges confites et 10 g de sucre roux. Laisser refroidir, démouler et recouvrir du coulis d'orange.