Pour 2 personnes
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 50 mn.
1 aubergine
200 g. de steak haché
1 poivron jaune ou vert
1 tomate
1 oignon blanc
1 pincée de piment en poudre
De l'huile d'olive
Du sel
Du poivre
De la chapelure
2 œufs (facultatif)
* Lavez l'aubergine, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur et enfournez-la ainsi à 200 °C.
* Épluchez l'oignon, hachez-le et faites-le à la poêle à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
* Lavez et coupez le poivron - épépiné - et la tomate puis ajoutez-les à l'oignon. Salez, poivrez, pimentez.
* Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez la viande hachée menue.
* Sortez l'aubergine du four (laissez celui-ci allumé) et videz-la de sa chair avec une petite cuillère. La chair d'aubergine est relativement filandreuse, aidez-vous d'un couteau si besoin est.
* Ajoutez cette chair au mélange viande-tomate-poivron et laissez encore 2-3 minutes sur le feu.
* Remplissez ensuite les moitiés d'aubergines avec le mélange, couvrez d'huile d'olive, parsemez de chapelure et enfournez à 220 °C pendant 30 minutes.
* Facultatif : quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez un œuf sur chaque moitié d'aubergine.