Avant tout, je tiens à m'excuser pour la qualité des photos, mais étant en panne d'APN, mon téléphone portable prend le relais tant bien que mal, en espérant que ça ne dure pas (désolée petit
téléphone, mais tes photos ne sont pas top !)
Sans transition, pour ce gâteau, il vous faudra :
* 120 grammes de beurre mou que j'ai remplacé par 20 grammes de beurre et de l'huile d'olive
* 120 grammes de sucre en poudre (a partager en deux fois
* 200 grammes de farine
* 3 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique (je n'aime pas tellement ce mot *chimique*, mais bon)
* 10 cl de lait
* 1 grosse pomme
* 3 càs de coulis ou confiture épaisse de framboise
* 20 grammes d'amandes effilées
* 20 grammes d'amandes en poudre
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Préchauffer votre four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les battre en neige avec une pincée de sel
Battre le beurre, l'huile, la moitié du sucre & les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine, la levure, le lait & incorporer les blancs montés en neige.
Vider, peler & couper la pommes en lamelles que vous mettrez dans un saladier avec le reste du sucre, la framboise & les amandes en poudre et effilées.
Mélanger rapidement et transférer dans le moule à gâteau de votre choix (j'ai utilisé un moule à tarte en Pyrex de 20cm de diamètre).
Enfourner pour 40 minutes, plus ou moins, suivant la puissance de votre four.
non, il n'a pas cramé ! J'ai honte, cette photo est juste horrible !