L'idée sort encore une fois d'un livre Tupperware. A l'origine il faut du romarin, mais je n'en avais pas. J'ai fait un mélange d'épices que j'affectionne et... la viande est tendre, délicatement imprégnée, il suffit de la saler et la poivrer et elle se passe très bien de sauce ! On peut presque se dispenser de couteau tellement elle est fondante...
A faire et à refaire !
300 ml de lait
1 rôti d'un kilo
2 gousses d'ail
25 g de beurre salé coupé en dés
1 pincée de curcuma, 1 de gingembre, 1 de garam massala, 1 de curry, 1 de cumin, 1 de fenugrec (ou tout ce que vous aimez...)
Faire chauffer le lait avec les épices, il doit être bouillant.
Mettre le rôti de porc dans un cocotte passant au four (idéal : l'Ultra Pro de Tupperware).
Verser le lait sur le rôti.
Mettre les deux gousses d'ail non épluchées dans le lait, et le beurre coupé en dés.
Fermer la cocotte.
Enfourner Th 6 pour une heure, puis tourner le rôti et cuire une heure à nouveau.