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Quatre-quart au beurre salé et aux mûres

Par Cesostad

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J'ai utilisé une recette tirée d'un magazine " Saveurs " à la base dans la recette est utilisée des framboises, mais toute fière d'avoir trouvé un coin à mûres, quelle meilleure façon d'inaugurer cette trouvaille ?
Hop des invités un bon gâteau, un peu de lemon curd pour agrémenter tout ça, et c'est parti.
Ingrédients :
3 oeufs
175 g de beurre salé
100 g de sucre en poudre
75 g de sucre vanillé
100 g de farine
75 g de poudre d'amandes
200 g de mûres
le zeste d'un citron non traité finement râpé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffer le four à 180°c.
Tamiser la farine et la levure.
Faire fondre le beurre salé, ajouter au mélange œufs sucrés.
Ajouter ensuite la farine et la levure, puis la poudre d'amandes et le zeste de citron.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporer les au mélange précédent délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake, parsemer de mûres sur le dessus.
Enfourner environ 40 min, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche de l'intérieur de votre quatre-quart.


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