Magazine Cuisine
Au sucre!!Ben z'avez d'la pâte... Z'avez du sucre...
Mais qu'est-ce que j'ai pu en manger des tonnes!! En rentrant de l'école, TOUS LES JOURS!!C'était "LE" goûter! J'étais la reine de la crêpe!Après, c'était même au p'tit dèj, chaque matin ( en plus du goûter) mais l'odeur du beurre cuit de bon matin, y'en a que ça dérange.. Donc on est revenu aux smacks et aux délichoc...Et récemment, Mme la crêpe est revenue en force.. Allez savoir pourquoi!Toujours au sucre...Et puis avec des copines... au nutella...Et comme il restait de la pâte, ben on a testé au miel....Et alors le verdict?
Ben même sur la tête d'un pouilleux, je pourrais la manger la crêpe! Elle est restée et restera, longtemps je crois, ma copine préférée du goûter!Alors pour une dizaine de crêpes (fines, bien fines):- 2 oeufs- 125g de farine classique- 250g de lait- 1 cas de fleur d'oranger- 2 cas d'huile de tournesol- 1 pincée de sel- 1 tonne de gourmandise..Mélanger la farine et le sel et faire un puits dans lequel on casse les oeufs.Incorporer les oeufs petit à petit en délayant avec le lait.Ajouter enfin la fleur d'oranger et l'huile et laisser reposer votre pâte au moins 30 minutes.J'aime quand la crêpe est bien fine, je met très peu de pâte dans la poêle chaude et huilée, je ne la cuit que d'un seul côté et je fais fondre un petit morceau de beurre salé sur le côté cru puis je saupoudre de sucre, je plie avec la spatule et je la glisse dans l'assiette... puis très rapidement, dans la bouche...Parfois nutella, miel ou confiture remplace le sucre... mais beurre-sucre, c'est comme camembert et miel, frite et ketchup, sauce et pain... ça va de paire..Et vous, vous les aimez comment vos crêpes??