Cette recette est vraiment délicieuse. De plus, c'était la première fois que j'utilisais de la fumée liquide et j'ai trouvé que ça donnait un bon goût. J'ai pris cette recette chez Doumdoum se régale. Cette recette s'apprête avec des côtes levées, longe ou filet de porc.
Sauce:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais, haché
½ tasse de sauce chili
½ tasse de ketchup
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de vinaigre de cidre
1 tasse de coca-cola
1 c. à soupe de fumée liquide
¼ c. à thé de flocons de piments forts
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d'eau
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs, et mélanger.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la fécule de maïs diluée, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute. Passer la préparation au mélangeur à main. (Je n'ai pas fait cette étape). Réserver.
Filet de porc:
Sel et poivre, au goût
Filet de porc de 1.055gr
2 c. à soupe d'huile végétale
Préchauffer le four à 350 F.
Saler et poivrer les longes de porc. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les longes de porc 1 minute de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four et couvrir de la sauce. Faire cuire au four 20 minutes, à découvert.