Pour ceux qui ont l'habitude de me lire, vous devez savoir que j'aime l'Italie. Ses saveurs, ses couleurs et ses paysages... Histoire d'allier couleurs et saveurs voilà une petite salade fraîcheur très agréable... Pour la petite histoire (et parce qu'elle risque de me le reprocher si je ne l'évoque pas) cette recette a été réalisée avec l'aide d'Elise lors d'une soirée pique-nique improvisée. Merci à toi, encore une fois, c'est toujours un plaisir de se retrouver pour partager ces moments ensemble...
La liste de courses.
(Pour 4 personnes)
5 belles tomates.
1 grand pot de feta marinée dans de l'huile d'olive et des fines herbes.
Sel "tendance Italie" Histoire de goût.
3CS de basilic séché.
Poivre.
2CS d'huile d'olive Gusto Italia.
2CS de vinaigre de vin.
2CS d'eau.
1Cc de moutarde.
Quelques branches de persil.
En cuisine...
Dans un saladier, mélanger la feta égouttée et les tomates coupées en dés.
Préparer une petite vinaigrette allégée en mélangeant:
2CS d'huile d'olive Gusto Italia.
2CS de vinaigre de vin.
2CS d'eau.
1Cc de moutarde.
Sel et poivre.
Le basilic.
Ajouter cela à la salade.
Hacher très finement quelques branches de persil afin de donner un peu de couleur sur votre plat de service.
Cette petite salade accompagnera à merveille vos viandes froides et mettra de la couleur sur vos tables lors d'un petit buffet champêtre...
Bonne dégustation !