Comme tous les blogueurs qui participent au Salon du blog culinaire, j'ai reçu de la part de la coopérative de haricots de Soissons :
-Un sachet de haricots de Soissons (ici)
-Un petit pot de crème de haricot de Soissons aux Noix "Les jardins de Marie" (ici)
J'ai donc voulu faire rapidement une recette car je n'ai jamais mangé ni cuisiné ces haricots. Après réflexion, je me suis dit qu'ils se
marieraient bien avec des champignons et, tiens, pourquoi pas de la truffe. C'était un délice !
Pour 2 personnes
150 gr d'haricots de Soissons secs
3 cs de crème liquide
1,5 cc d'huile de truffe Produits régionaux
1 truffe Almyx
1 cs de chanterelles séchées (Arcadie
cook)
1 cs de trompettes de la mort séchées(Arcadie cook)
1 cs de girolles séchées Produits régionaux
1 cs de cèpes séchées Produits régionaux
4 champignons de Paris frais
1 gousse d'ail
1 cs de persil
2 cs d'huile
La veille mettre les haricots dans de l'eau et laisser 12 heures.
Le lendemain, Faire cuire les haricots 2h. Mixer avec la crème et l'huile de truffe. Assaisonner.
Faire réhydrater les champignons séchés dans de l'eau chaude 20 min.
Eplucher et couper les champignons de Paris en bâtonnets.
Dégermer et hacher l'ail.
Dans une poêle, faire revenir l'ail puis ajouter les champigons frais. Saler, poivrer.Laisser cuire 5 min puis ajouter les champignons réhydratés et bien égouttés. Laisser cuire 5 min de
plus.
A la fin de la cuisson, incorporer le persil haché et la truffe râpée.
Dans des cercles à mousse, déposer des cuillérées de purée de haricots, puis la poêlée de champignons.
Servir bien chaud !
Merci à la coopérative des haricots de Soissons, à Chef Damien et à Marie.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma
Newsletter...