Voilà une recette que j'ai détournée et mise à ma sauce,
ce qui en fait un recette idéale pour un repas du soir !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 pâte brisée allégée Croustipâte
- 3 poireaux
- 2 escalopes de poulet
- 15 cl de crème fraîche liquide à 5%
- 2 œufs
- 30 g de gruyère râpé
- ½ càc de pâte de curry rouge
- 10 cl de lait de coco
- 1 càs de noix de coco râpée
- Sel et poivre
Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en tronçons.
Dans une poêle munie d’une feuille de cuisson, faire revenir les poireaux pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps. Ajouter ensuite le poulet coupé en petits morceaux et continuer la cuisson pendant 5 mn. Saler et poivrer et laisser tiédir.
Etaler la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Préparer l'appareil à quiche en mélangeant : la crème liquide, les œufs, le fromage râpé, la pâte de curry rouge et le lait de coco.
Sur le fond de tarte, disposer le mélange poireau/poulet puis verser l’appareil à quiche et enfin, saupoudrer de noix de coco.
Cuire environ 30 mn. Servir chaud avec une salade. Peut se manger froid également, c’est tout aussi bon !
Idée : la prochaine fois, j'ajouterai un peu de curry en poudre.