J'avais une petite idée dans la tête pour confectionner
un nouveau goût pour un yaourt : saveur Mon Chéri !!!
Combien de supermarchés ai-je visités ? Combien d'allées ai-je traversées, sans trouver le moindre chocolat Mon chéri... "Benh oui, c'est pas encore les Fêtes ma bonne dame....
!!!".
Du coup, je suis passée à autre chose en attendant les Fêtes.
Mais comme on dit souvent "c'est quand on ne cherche plus que l'on trouve le plus souvent". La semaine dernière donc, en allant faire mes p'tites courses, dans le rayon confiseries pour
chercher des Calissons (que je n'ai pas trouvé, soit dit en passant !!!), j'ai enfin réussit à mettre la main sur une boîte de Mon
Chéri. Oh OUIIII !!!!
Me voila donc dans mes tribulations. Nouvel essai de yaourts avec mon rice cooker pour un résultat PLUS que satisfaisant. Ce petit dessert lacté est un amour de yaourt !!!
(pour 2 yaourts, je n'étais pas sûre d'obtenir un bon résultat !)
200 ml de lait entier
1 yaourt nature
1 pot de lait en poudre
1 pot de sucre
2 Mon Chéri
Faire chauffer le lait entier jusqu'aux premiers bouillonnements.
Dans un bol, mélanger le yaourt nature, le lait en poudre, le sucre. Incorporer le tout que lorsque le lait est tiède.
Faire bouillir de l'eau dans le rice cooker vide. Lorsque ça boue, mettre l'appareil en veille et laisser le couvercle ouvert pendant une quinzaine de minutes, afin que l'eau diminue de
température.
Placer un Mon Chéri au fond du pot de yaourt puis verser le lait.
Plonger ensuite les yaourts dans l'eau, refermer le couvercle et laisser l'appareil en veille toute la nuit.
Le chocolat a légèrement fondu, en faisant des petits morceaux dans le yaourt, on peut récupérer la
petite cerise. Le yaourt n'est que très légèrement alcoolisé, les enfants peuvent donc en manger.
Et surprise, au fond du pot, j'ai retrouvé la base du chocolat Mon Chéri intacte. C'est véritable un régal !!!
@ réessayer de TOUTE urgence, voir si j'obtiens toujours le même résultat !