Cônes apéritifs aux légumes confits

Par Miguelle
Voici une recette vraiment originale pour l'apéritif.
Pour la réaliser, j'ai combiné des légumes confits dans un cône en feuille de brick.
Le note tendre des légumes confits et le croquant du cône sera distraire vous papilles en guise amuse-bouche.
Léger, joli et délicieux, la recette :


Ingrédients pour réaliser +/- 32 cônes :

- pour les légumes confits -
2 petites courgettes
3 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune ou orange
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 branche de thym frais
1 feuille de laurier
huile d'olive 
sel et poivre noir du moulin

- pour les cônes -
1 paquet de 8 feuilles de brick (prévoyez-en un autre au cas, c'est très fragile)
beurre fondu

Ustensiles : 1 pinceau de cuisine, papier aluminium

Préparation et cuisson des légumes confits :

Préchauffez le four à 150° C.
Coupez les courgettes en petits cubes ainsi que les tomates.
Tranchez et videz les poivrons puis coupez-les en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les aromates, les gousses d'ail écrasées puis déposer les petits morceaux de légumes. Saupoudrez avec le sucre et mélangez bien le tout.
Verser à nouveau un mince filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Enfournez pendant 1 h 30.
Sortez du four, égouttez vos légumes dans une passoire, ôter les aromates et laissez refroidir.
Préparation et cuisson des cônes :

Coupez vos feuilles de brick en 4.
Les badigeonner de beurre fondu avec votre pinceau.
Roulez-les en forme de cônes.
Avec le papier aluminium, formez à nouveau des cônes plus petits que ceux que vous avez réalisés en feuilles de brick et insérez-les à l'intérieur sans trop insister pour maintenir vos cônes lors de la cuisson .
Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive côté jointure et mettre au four préchauffé à 180° C quelques minutes.
Attention, surveillez-bien, ça va très vite.
Sortez vos cônes du four, ôter délicatement l'aluminium et déposez-les dans des verres.

Garnir ensuite les cônes de légumes confits et ce au dernier moment pour éviter qu'ils ne détrempent.
Réservez sur le comptoir et servez.
Touche déco : vous pouvez ajouter sur le dessus de vos cônes, un peu de tapenade d'olives noires.

Astuce : vous pouvez préparer les cornets à l'avance, ils resteront croustillants.

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