Magazine Cuisine

Gâteau marbré

Par Flo Bretzel @flobretzel
Gâteau marbréAujourd’hui, grande journée pour nos deux z’amis, Cocobello et Lillifee, qui s’apprêtent à souffler leurs 6 bougies sous l’œil admiratif de Bretzel Junior, le bien nommé.
Après avoir passé en revue le roulé à la confiture (trop girly), la tarte aux fruits (déjà vue) et le cheesecake (qui plait plus à maman qu’aux enfants), c’est le gâteau marbré qui l’a emporté à la majorité. Préparation aisée, vite enfourné, ensuite, il ne reste plus qu’à le laisser gonfler, gonfler, gonfler…pour un peu, il allait s’envoler. Viel Spaβ !
200 g de beurre mou
200 g de sucre
5 œufs
400 g de farine
1 sachet de levure
3 c.s. de cacao en poudre
3 c.s. de lait
Préchauffez le four therm.6 (180°). A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre, le sucre et les œufs. Incorporez la farine et la levure puis mélangez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Partagez la pâte en deux parts égales. Dans l’une des préparations, versez la poudre de cacao, le lait et mélangez.
Déposez dans le fond d’un moule à cake souple la préparation nature puis recouvrez avec la pâte chocolatée. Mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir un effet marbré avant d’enfourner pour 50 à 60 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
Mon grain de sel
J’entends déjà bougonner papy Brossard qui va parler de concurrence déloyale. Mais non, papy, qu’est ce que tu vas chercher là, de toutes les manières, ici, ton Savane, on le trouve pas !
Mémo en V.O. : gâteau marbré – der Marmorkuchen
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog