Pour le repas de ce soir, des petits trucs originaux et fruités. Mention spéciale pour le dessert partie d'un délire d'utiliser en dessert des ingrédients improbables.
Bon app à vous et bonne lecture.
Charlie
Sushis-Makis poivrons et asperges et son Gaspacho
Pour une douzaine de sushis :
2 poivrons rouges
1 petit avocat mûr en lamelles
8 grosses crevettes cuites décortiquées
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C. Placer les poivrons sur un plat à rôtir et faire cuire jusqu'à ce que leur peau noircisse et commence à cloquer. Lasser-les refroidir, puis détacher la peau. Couper Chaque poivron en deux, et retirer la tige, les graines et les trucs blanc à l'intérieur.
Disposer chaque moitié de poivron sur une planche. Garnir un des côtés avec des lamelles d'avocat, ajouter 2 crevettes, saler, poivrer, puis rouler serrer. Envelopper les rouleaux ainsi obtenues dans un film alimentaire et laisser-les reposer 30 min au frais.
Retirer délicatement le film. Trancher les extrémités pour obtenir des bords nets, puis découper le rouleau en trois.
Makis d'omelette aux asperges
Pour 6/8 makis :
8 pointes d'asperges vertes cuites
4 oeufs
1 cas d'eau
1 cas de mirin (genre de vinaigre japonnais)
1 cac de sauce soja
1/2 cas d'huile
Battre les oeufs avec l'eau, le mirin et la sauce soja. Faire chauffer l'huile dans une poêle et verser l'omelette pour quelle soit très fine. Laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soi cuit. Disposer les asperges sur l'omelette dans un coin de la poêle. Rouler l'omelette en commençant par le coté avec les asperges pour les maintenir à l'intérieur de celle-ci.
Sur une natte de bambou disposer une feuille de film alimentaire et déposer l'omelette roulée. Rouler la natte et laisser refroidir.
Retirer le film et découper eu tronçons de 2 cm d'épaisseur environ.
Gaspacho glacée concombre-menthe
Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre coupé en petits morceaux
2 tomates coupées en morceaux
1 branche de céleri finement émincé
1 gousse d'ail
Les feuilles de 4 brins de menthe
1/4 de litre de lait
Sel, poivre
Éplucher l'ail et le presser dans un saladier. Ajouter tous les légumes ainsi que le lait. Saler, poivrer.
Mixer complètement en ajoutant si besoin un peu d'eau.
Réserver au frais et servir glacé (avec des glaçons pourquoi pas).
Sauté d'agneau tropical
Ingrédients pour 6 personnes :
600 g d'épaule d'agneau désossées et coupée en morceaux
un pouce de gimgembre haché
un oignon émincé
une boite de pousses de soja
2 mangues bien mûres et coupées en dés
piment de cayenne
huile d'olive
sel
Dans un faitout, faire colorer les oignons et le gingembre. Ajouter les morceaux d'agneau et le piment. Laisser revenir pendant 5min.
Ajouter la mangue et les pousses de soja. Laisser mijoter à feux doux pendant 40min.
Servir accompagné de riz basmatti.
Rigatoni pinacolada
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de rigatoni (les rigatoni c'est des pâtes en forme de tuyau assez grosse)
1,5 L de jus d'ananas
1/4 d'ananas
1 mangue
2 bananes
4 cas de raisins secs
une liqueur de noix de coco ou de litchi (genre Malibu ou soho)
4 cas de noix de coco râpée
2 citrons verts
Faire macérer les raisins secs dans la liqueur 3H environ.
Faire cuire les pâtes dans le jus d'ananas, puis égoutter-les et rincer-les sous l'eau. Laisser refroidir à température ambiante.
Découper l'ananas, les bananes et la mangue en dés les plus petits possible, ajouter le jus et le zeste râpé des citrons verts, la noix de coco et les raisins macérés.
Remplir les rigatoni avec ce mélange de fruits et servir frais avec de la glace de votre choix.
Quelques remarques en plus sur ce dessert : honnêtement les pâtes dans cette recette sont super galère à fourrer et franchement pas forcément indispensables. A mon avis garder le mélange de fruits comme ça et dégustez le avec la glace.
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