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Restaurant le Cristal, Futuroscope (Poitiers)

Par Maptitecuisine

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Non mais franchement ... qu'est ce que je fabrique ... le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les recettes, les bonnes adresses et mes p'tites histoires j'ai de quoi tenir 2 mois à coup de 5 publications par semaine tout en faisant la grève de la faim. Heuresement que je griffone au fur et à mesure mes réalisations dans mes p'tits cahiers qui sont dispersés un peu partout : cuisine, salon, chambre, voiture et sac à main. A force je vais finir par m'y perdre, alors pour aujourd'hui je vous fait partager une adresse sympa.

Il y a quelques jours semaines, nous avons passé une journée au Futuroscope avec nos amis, juste avant le mariage en Touraine d’autres amis. Mais après une bonne matinée à s’activer pour essayer de faire pas mal d’attractions, nous avions décidé de nous poser pour le déjeuner, et de profiter du soleil. Et surprise … le restaurant à l’endroit le plus agréable du parc, devant le bassin, avec des tables sous les parasols propose une cuisine du futur.

Des glaçons de neige carbonique qui plongés dans un liquide bouillant qi forment un p’tit nuage au dessus de l’assiette, des compositions graphiques et colorées, et pleines de saveurs, nous nous sommes régalés.

Allez c’est parti pour un p’tit tour de la carte en photos … c’était très bon, on a passé un très bon moment. Et pour les p’tits bouts, ils sont aussi bien accueillis dans ce restaurant avec un menu enfant super copieux et quelques p’tits moments ludiques pour les initier à la gastronomie moléculaire.

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Noix de St Jacques sur galet chaud, salade de quinoa et jus de pimentos, carpaccio de St Jacques sur chorizo gélifié.

C'était délicieux, même si franchement j'aurai bien aimé un autre galet (et une autre noix de St Jacques) car elle était parfaite niveau cuisson et assaisonnement.

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Dos de Bar en habit transparent, mariage de légumes bigarés, tube de sauce fumante aux crustacés

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Filet de bœuf en deux cuissons, polyphénols de Sirah et sa variante de carottes

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Fondant de poulet fermier au chèvre, sur risotto moelleux à la crème fraîche

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La frais’ attitude : chamalow à la fraise, salade de fraises et glace à la fraise

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Trilogie de macarons aromatiques, et sphère glacée à la fraise

Alors si vous allez au Futuroscope, que vous cherchez un endroit sympa pour une pause déjeuner, n'oubliez pas le Cristal !


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