Magazine Cuisine
Hummm, quelle glace!! Cet été sera l'été où j'aurai mangé le plus de glaces depuis que je les fais moi même. Alors je vous propose en cette belle journée d'automne cette bonne glace bien réconfortante.
Ingrédients:
3 beaux citrons si possible non traités
150 g de sucre
250 ml de lait entier
500 ml de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
50 g de spéculoos ou plus suivant vos envies
Réalisation:
Dans une casserole mélanger le lait et la moitié de la crème liquide. Prélever les zestes des 3 citrons et les ajouter au mélange lait et crème.
Faire chauffer, jusqu'à frémissement, couper le feu et laisser infuser pendant au moins 1 heure en prenant soin de recouvrir la casserole d'un plat.
Au bout de ce temps, passer le mélange au tamis de manière à bien éliminer les zestes de citrons. Faire chauffer le mélange et le restant de crème liquide jusqu'à frémissement.
Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis tout en continuant de fouetter ajouter en mince filet la crème citronnée précédente.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Mettre à turbiner en sorbetière environ 1/4 h (dans mon cas).
Broyer les spéculoos et les ajouter à la crème glacée à la fin du turbinage. Mélanger grossièrement de manière à conserver des marbrures de spéculoos.
Déguster ou réserver au congélateur.
: Perfect scoop