Je vous avoue que la tête de veau n'est pas ma tasse de thé...mais que ferai-je pour faire plaisir à mon mari !!!
J'ai donc fait ce plat hier soir suivi d'une brioche faite maison, sans la map... à la ricotta. Un peu de patience, la recette suivra demain ou après.
Préparation de la tête de veau :
Dans un grand faitout, mettre 10cl de vin blanc sec, 2 c à s de vinaigre d'alcool, 2 carottes coupées en rondelles, 1 gousse d'ail, 1 oignon piqué de 2 clous de giroffle, du gros sel et du poivre.
Mettre la tête de veau dedans et couvrir d'eau froide.
Laissez cuire 2 bonnes heures, à feu moyen, et en couvrant à moitié.
Préparation pour la sauce gribiche :
Faire cuire 2 oeufs durs.
Dans un saladier, écraser les jaunes avec 2 c à s de moutarde.
Ajoutez progressivement de l'huile d'olive (3dl env) tout en fouettant. (j'ai pris le fouet électrique).
Quand la mayonnaise est montée, ajoutez 1 c à s de vinaigre tout en fouettant.
Arrétez de fouetter et ajouter, du sel, du poivre, 3 petits cornichons au vinaigre coupés très fins, de la ciboulette hachée et enfin les blancs d'oeufs coupés finement, ou écrasés à la fourchette.