Aujourd’hui, une “recette” simple à réaliser. Je l’avais réalisé il y a plusieurs mois, mais je n’avais pas encore eu le temps de la mettre en ligne, je l’avais un peu oublié… C’est une petite idée pour accompagner le moment sacré de l’apéritif lorsqu’il nous reste une pâte feuilleté toute prête !
Les ingrédients pour réaliser une quinzaine de ces feuilletés torsadés :
- 1 pâte feuilleté,
- 1 jaune d’œuf,
- les goûts : des graines de sésame, des herbes de Provence, du paprika, du curry et des graines de pavot…
Etape 1 : A l’aide d’un découpe pâte (ou d’une roulette à pizza), découper des bandes de pâte feuilleté d’une largeur d’1,5cm environ.
Etape 2 : Badigeonner les bandes de jaune d’œuf avec un petit pinceau.
Etape 3 : Recouvrir les feuilletés de graines de pavot, ou de curry, ou de graines de sésame, ou de paprika ou encore d’herbes de Provence. Appuyer sur la pâte pour que les épices collent à la pâte feuilleté et torsader les bandes…
Etape 4 : Enfourner à mi-hauteur à 190° sur du papier cuisson et faire cuire de 8 à 12 minutes. Bien surveiller…