Magazine Cuisine
La "production" de tomates cette année fût plus qu'énorme et florissante (preuve en est ICI et ICI), la fin de l'été laisse dans mon potager son lot de tomates qui n'auront pas le temps de rougir avant les frissons de l'automne. Voici donc un "truc de mamie" pour ne pas gâcher et laisser pourrir ces derniers fruits verts : la confiture de tomates vertes.La recette est très simple et le succès, de par son originalité et son goût, grand.Il faut :des tomates vertesla moitié du poids des tomates en sucre cristal (ou poudre)1 citron
Laver et équeuter les tomates puis les couper en petits morceaux. Dans un grand fait-tout, une bassine ou autre, mélanger les tomates, le sucre et le jus d'un citron (pour environ 2 kg de tomates)Couvrir et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain, cuire cette confiture en écumant régulièrement. La confiture est cuite lorsqu'une goutte de confiture tombée sur une assiette froide se fige.