Une recette qui nous vient de la région dont je suis originaire : les Pouilles, en Italie.
Régalez-vous !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
300 g. d'orecchiette
4 tomates
1/2 tête d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Du basilic
Du sel
De la chapelure
* Lavez, coupez les tomates en deux et répartissez les moitiés dans un plat à four.
* Ciselez le basilic et hachez l'ail. Parsemez-en les tomates.
* Salez, étalez le parmesan puis saupoudrez de chapelure. Versez l'huile dessus et enfournez pendant 30 minutes à 240 °C.
* Au bout de 15 minutes, plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
* Pour dresser, répartissez les pâtes dans une assiette creuse et couvrez des tomates.