Je me suis inspirée d'une recette Tupperware "Saveur d'Enfance au chocolat" modifiant et/ou ajoutant certains ingrédients. Je suis satisfaite du résultat...
![Saveur chocolat-poire Part](http://media.paperblog.fr/i/232/2329624/saveur-chocolat-poire-L-1.jpeg)
Je vous donne ma version allégée mais vous pourrez retrouver celle de la recette Tupp entre parenthèse, non allégée. A vous de choisir celle qui vous tente le plus ! La recette est très rapide à réaliser et surtout, crocrobonne ! Le mariage chocolat/poire est excellent !
Préchauffer le four à 200°C.
125 g de chocolat pâtissier
150 g de lait
100 g de compote + 1 petit suisse à 0% (ou 75 g de beurre)
200 g de farine fluide + 50 g de Maïzena (ou 250 g de farine)
2 cc d'hermesetas liquide (ou 125 g de sucre semoule)
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 poire coupée en dés (pas dans la recette originale Tupp)
Dans le Pichet Microplus Tupperware de 1 litre : chocolat en carrés + lait.
Chauffer 5 min au four micro-ondes à puissance 750 W ou comme moi, pas tout à fait 4 min à 800 W.
Le tout doit être bien bouillant. Bien remuer avec un fouet.
Ajouter la compote.
Dans le bol batteur de 3 litres (un plus grand récipient), ajouter les jaunes + le petit suisse. Bien mélanger au fouet. Ajouter la farine + la maïzena. Mélanger de nouveau jusqu'à une pâte bien homogène.
Les blancs sont battus en neige fermes, les incorporer délicatement à la préparation chocolatée puis verser le tout dans un moule en silicone (Tupperware ou autre marque). Enfoncer les dés de poire à l'intérieur de la pâte au chocolat.
Perso, je n'ai pas de moules silicone Tupp donc, j'ai utilisé le moule "Fleur" de Demarle.
Cuisson : environ 30 à 35 min à 200°C.
![Saveur chocolat-poire Saveur_chocolat_poire](http://media.paperblog.fr/i/232/2329624/saveur-chocolat-poire-L-2.jpeg)