Merci beaucoup beaucoup beaucoup au jury! Pour fêter ça, voici à nouveau la recette qui a remporté le concours:
oOO SCONES AU CROTIN DE CHEVRE ET AUX ABRICOTS SECS OOo
Pour environ 20 mini scones
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre mou
- 90g de crotin de chèvre
- 8 abricots secs coupés en petits dés
- 100 mL de lait
- 1/2 cc sel
- 1/3cs Herbes de Provence
- 1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer
Ajouter les abricots et le chèvre coupé grossièrement.
Ajouter le lait et les herbes.
Mélanger avec une fourchette ou avec les mains jusqu'à former une boule. Il ne faut pas que la pâte soit collante, rajouter de la farine si nécessaire.
Préchauffer le four à 220°.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 2 cm. Découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce d'environ 3cm de diamètre (je n'en ai pas mais j'ai utilisé un rond de serviette, je trouve que c'est un bon diamètre pour l'apéritif).
Attention car la pâte est plus friable que les scones classiques et il se peut qu'il y ait comme des fissures dans votre pâte. Veillez à bien refaire votre boule si c'est le cas car sinon quand la pâte levera à la cuisson, cela déformera votre scone.
Poser les scones sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et les dorer avec l'oeuf battu ou au lait. Les enfourner ensuite à 220° pendant 6 minutes, puis descendre le four à 190° et les laisser cuire 6 ou 7 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Bon appétit!