Crumble pomme-banane au chocolat

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

- 3 pommes
- 1 à 2 bananes
- 70 gr de beurre à température ambiante
-150 gr de farine
- 100 gr de pépites de chocolat
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre cristallisé
Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés d'1 cm.
- Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
- Mélangez le beurre, la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
- Répartissez les dés de pommes dans un grand plat (ou 4 petits ramequins 
individuelles) allant au four, étalez la moitié du mélange au beurre sur les pommes ainsi que la moitié des pépites au chocolat.
- Ajoutez les rondelles de bananes et répartissez le reste du mélange au beurre, ainsi que le reste de pépites au chocolat.
- Enfournez pendant 30 minutes, si la croûte brunit trop vite, couvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
- Servez tiède ou froid.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Suggestion :

- Pour les amateurs, arrosez les dés de pommes d'un peu d'Amaretto.
Source :

- Recette de chez (Colruyt).